農情人:食と農の現地情報を発信

農村に訪れたときの体験記や食・農業について綴る

【番外編】カンボジアで1000年続く事業への挑戦~次なる挑戦~

なんと、「Svay Chek Organic Farm」のクラウドファンディングへの挑戦は開始から”38時間30分”という異例の早さで目標金額を達成した!
 
改めて、応援頂いた方ありがとうございます。

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ファームでのワンショット
多くの方の期待に応えるべく、工場の建設は日々進んでいる。

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醸造用施設の建設中の様子
工場完成後はワイン製造設備を導入し、一番難しいであろうワインの仕込みが始まる。
 
今回、目標金額は達成したが、代表の想いとして、今回のプロジェクトを通じて多くの方々と繋がりたいというのがあります。そのため、多くの賛同者と”初仕込み”の完全無農薬のマンゴー100%スパークリングワインの完成を分かち合いたい、一緒に味わいたい、という意向より次なる目標として、ワイン工場の2Fテラスに収容可能な人数である”200人の支援者”を募る事となった。
 ※2020年11月を予定。

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200人の方にお集まり頂く予定のテラスも建設中
 
そこで、200人の支援者に賛同を得られた暁には、追加リターン※としてファームでのお披露目パーティーを開催し、支援者の皆と、初仕込みワインで乾杯を企画中。(限りがあるため、お一人様一杯を想定)
※日本の旅行業免許を取得していないため、ファームにまでの渡航費及び宿泊費は含まれていない。

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広々としたファームを見渡しながら飲むワインが今から楽しみ♪
 
次なる目標を達成し、皆さまとファームでの乾杯を楽しみにしています!!
プロジェクト終了まで残り35日!

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クラウドファンディングのリターン早見表